Insalata boulangere
Preparazione
Invece di tostare il pane potete farlo dorare nell'olio e aggiungerlo caldo all'insalata.
Togliete la crosta al pane, tagliate la mollica a cubetti e fateli tostare sotto il grill ben caldo del forno.
Sfregate con l'aglio l'interno della insalatiera poi mettete lo spicchio in una ciotola unite l'olio, l'aceto e una presa di sale.
Emulsionate e lasciate riposare.
Pulite i cipollotti e affettateli molto sottili gambo compreso.
Tagliate a cubetti la mozzarella e a spicchi i pomodori.
Sbucciate il cetriolo e affettatelo.
Riunite nell'insalatiera verdure mozzarella e pane, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e il condimento senza l'aglio.
Mescolate con cura e servite subito per evitare che il pane diventi molle.
Togliete la crosta al pane, tagliate la mollica a cubetti e fateli tostare sotto il grill ben caldo del forno.
Sfregate con l'aglio l'interno della insalatiera poi mettete lo spicchio in una ciotola unite l'olio, l'aceto e una presa di sale.
Emulsionate e lasciate riposare.
Pulite i cipollotti e affettateli molto sottili gambo compreso.
Tagliate a cubetti la mozzarella e a spicchi i pomodori.
Sbucciate il cetriolo e affettatelo.
Riunite nell'insalatiera verdure mozzarella e pane, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e il condimento senza l'aglio.
Mescolate con cura e servite subito per evitare che il pane diventi molle.
- Aceto aromatizzato al pepe (2)
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Cetriolo (20)
- Cipollotti (48)
- Mozzarella di bufala (448)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pane casereccio raffermo (562)
- Pomodori maturi e ben sodi (64)
- Sale (1)
423
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pane casereccio raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodori maturi e ben sodi
- 2 cipollotti
- 1 mozzarella di bufala
- 1 cetriolo
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di aceto aromatizzato al pepe
- Alcune foglie di basilico
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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