Insalata belga al gorgonzola e noci
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione

Tagliate un pezzettino della base, cercando, però, di mantenere l'insalata tutta attaccata. Le foglie quindi devono rimanere unite e compatte.
Tagliate, nel senso della lunghezza, l'insalata in 4 parti o, se le teste sono troppo piccole, basta che le tagliate a metà.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella col burro.
Quando si sarà ammorbidita, aggiungete la belga e fatela cuocere per 10 minuti rigirandola di tanto in tanto e aggiungete il sale.
Sfumate con dell'aceto balsamico e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Intanto, spezzettate il gorgonzola e aggiungetelo agli ingredienti, fatelo sciogliere e rigirate l'insalata affinché si insaporisca.
Togliete dal fuoco e servite ben caldo, spolverizzando con delle noci sminuzzate con le mani.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:https://lapaginadelgoloso.it/belga-al-gorgonzola-noci/?doing_wp_cron=1473434195.6286549568176269531250
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 teste di insalata belga
- 1/2 cipolla piccola rossa
- 50 gr gorgonzola
- 15 gr burro
- aceto balsamico
- 4 noci
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
- Altre ricette nella categoria: Antipasti