Insalata baltica

Insalata baltica Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata baltica. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate, 8 bacche di ginepro, 200 g di insalata mista, 8 ravanelli, 2 cipolle bianche, 4 filetti di aringa marinata, 100 g di gamberetti sgusciati.
Per la salsa: 1 limone, 10 cl di panna fresca, 2 cucchiai di vodka (facoltativi), 1 cucchiaino di sale, pepe bianco, finocchio per decorare.
Sbucciate le patate, fatele cuocere per 20 minuti a vapore con 4 bacche di ginepro.
Pulite l'insalata, lavate e tagliate a piccole rondelle i ravanelli; sbucciate e tagliate le cipolle e tagliate i filetti di aringa in pezzi di due cm.
Frantumate le bacche rimanenti.
Distribuite l'insalata in piatti fondi, posatevi dei pezzi di aringa, i gamberetti, le rondelle di ravanelli e la cipolla, poi, per piatto, 1 patata tagliata a rondelle.
Spolverate con le bacche frantumate.
Per preparare la salsa spremete il limone; sbattete la panna fresca, il succo di limone, la vodka il sale e il pepe, decorate con il finocchio e servite subito con la salsa a parte.
Insalata baltica

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico