Insalata allegria

Insalata allegria Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata allegria. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cespo di lattuga, 1 mazzetto di cicoria, 1 carota, 1 cipolla novella, mezzo cuore di sedano bianco, 1 peperone rosso e uno giallo, 1 mazzetto di ravanelli, 1 pomodoro non troppo maturo, 1 cetriolo, 2 filetti d'acciuga sottolio, 8 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, aceto, sale e pepe.

Pulite con molta cura la lattuga e la cicoria, lavatele, scolatele bene e tagliatele a listarelle.
Affettate la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda, lasciandola per un'ora.
Tagliate a fettine il pomodoro, il cetriolo e i ravanelli.
Tagliate la carota, il sedano e i peperoni a filetti.
Mettete tutte le verdure in un'insalatiera.
Nel frattempo schiacciate le acciughe con una forchetta in una ciotola, unite il sale e il pepe, stemperate con l'aceto e da ultimo aggiungete l'olio, mescolando fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Versate la salsina così preparata sull'insalata, mescolate bene e servite.
Insalata allegria

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico