Insalata alle uova di quaglia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 patate, un vasetto scaglie di tartufo in salamoia, 400 g di carote, 150 g di crescione, 1/2 limone non trattato, 6 cucchiai d'olio d?arachide, un cucchiaino di dragoncello tritato più qualche foglia per decorare, 16 uova di quaglia, sale, pepe.
Cuocete al vapore le patate per 20 minuti; pelatele e tagliatele a rondelle.
Scolate il tartufo; pelate e grattugiate le carote.
Sciacquate, depicciolate e asciugate le foglie di crescione.
Sciacquate e asciugate il limone, prelevatene la scorza e raccogliete il succo.
In un'insalatiera, sbattete l'olio con il succo di limone, il dragoncello tritato, la scorza di limone, sale e pepe; aggiungete le carote e mescolate.
Fate cuocere le uova di quaglia per un minuto in acqua bollente salata; raffreddatele e sgusciatele delicatamente in modo da non romperle.
Distribuite le carote in una terrina, circondatele con il crescione e le rondelle di patate e disponete le uova di quaglia al centro.
Cospargete con il tartufo, salate, pepate, decorate con le foglie di dragoncello e servite subito.
8 patate, un vasetto scaglie di tartufo in salamoia, 400 g di carote, 150 g di crescione, 1/2 limone non trattato, 6 cucchiai d'olio d?arachide, un cucchiaino di dragoncello tritato più qualche foglia per decorare, 16 uova di quaglia, sale, pepe.
Cuocete al vapore le patate per 20 minuti; pelatele e tagliatele a rondelle.
Scolate il tartufo; pelate e grattugiate le carote.
Sciacquate, depicciolate e asciugate le foglie di crescione.
Sciacquate e asciugate il limone, prelevatene la scorza e raccogliete il succo.
In un'insalatiera, sbattete l'olio con il succo di limone, il dragoncello tritato, la scorza di limone, sale e pepe; aggiungete le carote e mescolate.
Fate cuocere le uova di quaglia per un minuto in acqua bollente salata; raffreddatele e sgusciatele delicatamente in modo da non romperle.
Distribuite le carote in una terrina, circondatele con il crescione e le rondelle di patate e disponete le uova di quaglia al centro.
Cospargete con il tartufo, salate, pepate, decorate con le foglie di dragoncello e servite subito.