Insalata alla tunisina
Preparazione
Pulire e lavare tutte le verdure e farle lessare separatamente in acqua salata.
Le patate vanno cotte con la buccia: quando saranno pronte, pelarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.
Tagliare a cubetti anche le carote e metterle in un'insalatiera con tutte le verdure cotte, il formaggio, abbondante pepe appena macinato e sale.
Sbattere in una ciotola con una forchetta il succo di limone e l'olio e versarli sulle verdure.
Rimescolate ripetutamente, cospargete di prezzemolo tritato e di capperi sott'aceto, rigirate, decorate con le olive verdi e nere e servite.
Le patate vanno cotte con la buccia: quando saranno pronte, pelarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.
Tagliare a cubetti anche le carote e metterle in un'insalatiera con tutte le verdure cotte, il formaggio, abbondante pepe appena macinato e sale.
Sbattere in una ciotola con una forchetta il succo di limone e l'olio e versarli sulle verdure.
Rimescolate ripetutamente, cospargete di prezzemolo tritato e di capperi sott'aceto, rigirate, decorate con le olive verdi e nere e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 patate medie
- 3 cuori di carciofo
- 2 carote
- 100 g di piselli sgranati
- 8 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaino di prezzemolo finemente tritato
- 100 g di formaggio olandese (edam) a cubetti
- il succo di un limone
- 1 bicchiere di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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