Insalata alla tedesca
Preparazione
Lavare bene le patate e lessarle con la buccia in una casseruola di acqua salata per circa quaranta minuti.
Scolarle, sbucciarle e tagliarle a dadi, dopo averle lasciate raffreddare leggermente.
Bagnarle con l'aceto e spolverizzarle con lo zucchero.
Far soffriggere la pancetta in una padella con due cucchiaiate di olio fino a quando si presenta dorata e croccante.
Scolarla e versare il grasso di cottura sulle patate.
Sbriciolare la pancetta e aggiungere anche questa alle patate.
Mescolare un poco di sale e pepe con il succo del limone, unire il resto dell'olio, versare il tutto sulle patate e mescolare bene.
Scolarle, sbucciarle e tagliarle a dadi, dopo averle lasciate raffreddare leggermente.
Bagnarle con l'aceto e spolverizzarle con lo zucchero.
Far soffriggere la pancetta in una padella con due cucchiaiate di olio fino a quando si presenta dorata e croccante.
Scolarla e versare il grasso di cottura sulle patate.
Sbriciolare la pancetta e aggiungere anche questa alle patate.
Mescolare un poco di sale e pepe con il succo del limone, unire il resto dell'olio, versare il tutto sulle patate e mescolare bene.
- Aceto di vino (3)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta affumicata (2300)
- Patate grandi (720)
- Sale (1)
- Zucchero (40)
1130
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate grandi
- 4 fette di pancetta affumicata
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 limone
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale