Insalata alla svizzera
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cetriolo da insalata piuttosto grosso, 40 g di gruviera, 3 cucchiai d'aceto, 1 pizzico di aneto secco, 1 pizzico di maggiorana in polvere, pepe, sale, 1 cucchiaino di senape, 4-5 cucchiai d'olio.
Lavate il cetriolo, asciugatelo, dividetelo a metà senza sbucciarlo, poi affettatelo molto sottilmente e mettetelo in un'insalatiera di servizio.
Unitevi il gruviera tagliato a ?fiammiferi?, mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento.
Mettete l'aceto in una scodella e unitevi l'aneto, la maggiorana, un grosso pizzico di pepe, una presa di sale, la senape e l'olio, sbattendo bene con una forchetta in modo da emulsionare alla perfezione gli ingredienti.
Versate quindi la salsina sul misto di cetrioli e formaggio, mescolate e servite.
Questa insalata è adatta come antipasto o come secondo piatto per una cena estiva.
1 cetriolo da insalata piuttosto grosso, 40 g di gruviera, 3 cucchiai d'aceto, 1 pizzico di aneto secco, 1 pizzico di maggiorana in polvere, pepe, sale, 1 cucchiaino di senape, 4-5 cucchiai d'olio.
Lavate il cetriolo, asciugatelo, dividetelo a metà senza sbucciarlo, poi affettatelo molto sottilmente e mettetelo in un'insalatiera di servizio.
Unitevi il gruviera tagliato a ?fiammiferi?, mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento.
Mettete l'aceto in una scodella e unitevi l'aneto, la maggiorana, un grosso pizzico di pepe, una presa di sale, la senape e l'olio, sbattendo bene con una forchetta in modo da emulsionare alla perfezione gli ingredienti.
Versate quindi la salsina sul misto di cetrioli e formaggio, mescolate e servite.
Questa insalata è adatta come antipasto o come secondo piatto per una cena estiva.