Insalata alla vinaigrette
Preparazione
Mondate, pelate la cipolla e affettatela sottile; separate gli anelli con cura, immergeteli in una terrina di acqua ghiacciata e lasciateveli per un'ora.
Nel frattempo sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, scolateli e affettateli.
Togliete le estremità, sbucciate i cetrioli e affettateli.
Preparate la salsa: mondate l'aglio, tritatelo fine, mettetelo in una ciotola.
Aggiungete l'aceto, l'olio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale ed emulsionate bene.
Sgocciolate gli anelli di cipolla e asciugateli in un canovaccio.
Disponete un quarto delle fettine di cetriolo nel fondo di una insalatiera di vetro profonda, copritele con un quarto delle fettine di pomodoro e un quarto degli anelli di cipolla; cospargete di pangrattato, pepate e salate e ricominciate l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Finite con un anello di cipolla.
Sbattete ancora una volta la vinaigrette e versatela sull'insalata, decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
Servite immediatamente.
Nel frattempo sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, scolateli e affettateli.
Togliete le estremità, sbucciate i cetrioli e affettateli.
Preparate la salsa: mondate l'aglio, tritatelo fine, mettetelo in una ciotola.
Aggiungete l'aceto, l'olio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale ed emulsionate bene.
Sgocciolate gli anelli di cipolla e asciugateli in un canovaccio.
Disponete un quarto delle fettine di cetriolo nel fondo di una insalatiera di vetro profonda, copritele con un quarto delle fettine di pomodoro e un quarto degli anelli di cipolla; cospargete di pangrattato, pepate e salate e ricominciate l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Finite con un anello di cipolla.
Sbattete ancora una volta la vinaigrette e versatela sull'insalata, decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
Servite immediatamente.
- Aceto di vino (5)
- Aglio (12)
- Cetrioli (28)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1620)
- Pangrattato bianco (283)
- Pepe (1)
- Pomodori (192)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 pomodori
- 4 cetrioli
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di pangrattato bianco
- Sale
- Pepe
- Per la vinaigrette:
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 9 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per decorare:
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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