Insalata alla finanziera con fegatini di pollo
Preparazione
Lavare con cura i fegatini, sgocciolarli e metterli in una pentola con poca acqua salata e le foglie di alloro spezzate.
Sbollentarli e poi metterli a scolare su un panno da cucina.
Lavare e sgrondare la lattuga da taglio e farla asciugare anch'essa su un telo da cucina.
Una volta asciutta tagliarla grossolanamente e metterla in una insalatiera; unirvi i fegatini tagliati a piccoli pezzi, tagliare il pane a cubetti da disporre in una teglia; farli abbrustolire fino a quando saranno ben dorati.
Poi unirli agli altri ingredienti nell'insalatiera.
In una ciotola a parte emulsionare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi versarlo sull'insalata.
Mescolare con cura e spolverare col prezzemolo e l'aglio tritati finemente.
Sbollentarli e poi metterli a scolare su un panno da cucina.
Lavare e sgrondare la lattuga da taglio e farla asciugare anch'essa su un telo da cucina.
Una volta asciutta tagliarla grossolanamente e metterla in una insalatiera; unirvi i fegatini tagliati a piccoli pezzi, tagliare il pane a cubetti da disporre in una teglia; farli abbrustolire fino a quando saranno ben dorati.
Poi unirli agli altri ingredienti nell'insalatiera.
In una ciotola a parte emulsionare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi versarlo sull'insalata.
Mescolare con cura e spolverare col prezzemolo e l'aglio tritati finemente.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fegatini di pollo
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 200 g di lattuga tenera da taglio
- 4 fette di pane casereccio tipo pugliese
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
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