Insalata all'abruzzese
Preparazione
Spezzettate i fagiolini, affettate le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti.
In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato.
Rimescolate di nuovo e servite.
Potete sostituire l'aceto con succo di limone.
In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato.
Rimescolate di nuovo e servite.
Potete sostituire l'aceto con succo di limone.
- Aceto di vino (2)
- Basilico tritato grossolanamente (10)
- Cipolla (24)
- Fagiolini già lessati (36)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Origano (1)
- Peperoncino senza semi (2)
- Peperone polposo (31)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (516)
- Zucchine (60)
350
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 zucchine
- 200 g di fagiolini già lessati
- 1 cipolla
- 1 peperone polposo
- 200 g di tonno sott'olio
- 1 pezzetto di peperoncino senza semi
- Basilico tritato grossolanamente
- 1 pizzico di origano
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Aceto di vino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Contorni