Insalata Alice con agrumi
Preparazione
Lavare l'indivia e lasciarla asciugare bene.
Tagliare i peperoni puliti a listarelle sottili.
Fare lo stesso con le mele sbucciate e senza torsolo.
Sbucciare al vivo le arance e i pompelmi e dividerli a spicchi.
Lavare e asciugare i pomodori e tagliarli a fettine sottili.
Unire le verdure in un'insalatiera e mischiarle bene.
Preparare il condimento: amalgamare in una scodella la maionese, lo yogurt, insaporire con sale e pepe, lo zucchero e lo zenzero.
Bagnare con 2 cucchiai di succo di limone.
Versare sull'insalata e mescolare con delicatezza.
Fare insaporire per 10 minuti e servire.
Tagliare i peperoni puliti a listarelle sottili.
Fare lo stesso con le mele sbucciate e senza torsolo.
Sbucciare al vivo le arance e i pompelmi e dividerli a spicchi.
Lavare e asciugare i pomodori e tagliarli a fettine sottili.
Unire le verdure in un'insalatiera e mischiarle bene.
Preparare il condimento: amalgamare in una scodella la maionese, lo yogurt, insaporire con sale e pepe, lo zucchero e lo zenzero.
Bagnare con 2 cucchiai di succo di limone.
Versare sull'insalata e mescolare con delicatezza.
Fare insaporire per 10 minuti e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 18 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo di indivia
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 2 mele asprigne
- 2 arance
- 2 pompelmi
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di yogurt
- sale
- pepe bianco
- 1 presa di zucchero
- 1 presa di zenzero
- 2 cucchiai di succo di limone