Insalata al profumo di anice

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Preparazione

08360 INSALATA BIANCA E GIALLA AL PROFUMO DI ANICE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 finocchi, 8 foglie di insalata belga, 2 carote, 1 cipollotto, 1 peperone giallo, 4 albicocche, un quarto di melone, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di liquore all?anice, 1 spolverata di pepe bianco, 4 pizzichi di sale fino.
Preparazione: 25 minuti - facile PROCEDIMENTO Togliete ai finocchi il torsolo, i monconi dei gambi e le foglie esterne dure.
Lasciate da parte le foglioline verdi di un finocchio.
Lavatele, asciugatele e tagliatene la metà grossolanamente con un paio di forbici.
Lavate i finocchi, tagliateli a quarti e poi a fettine verticali di 5 mm di spessore.
Raschiate le carote, spuntatele, lavatele e tagliatele a fettine verticali sottilissime (2 mm).
Lavate il peperone, tagliatelo in 4 parti, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Riducetelo a striscioline.
Pulite il cipollotto, lavatelo e tagliate la parte bianca a fettine di 3 mm di spessore, allargate le fettine ad anelli.
Lavate e asciugate la belga.
Pulite le albicocche snocciolatele tagliate ogni metà in 4 pezzi.
Pulite il melone e tagliate la polpa a fettine alte 5 mm.
Mettete in una ciotolina il succo di limone, il sale, il pepe e il liquore.
Scioglietevi lo zucchero sbattendo con una forchetta.
Unite l'olio e 2 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungetevi le foglie del finocchio tagliuzzate.
Sistemate in un piatto da portata o in un'insalatiera le verdure e la frutta, alternando i colori.
Versatevi sopra la salsina, mescolate delicatamente.
Guarnite con le foglioline intere del finocchio e servite.
Insalata al profumo di anice

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