Insalata al cappone
Preparazione
Lavare l'insalatina e disporla in un piatto.
Tagliare i funghi, riscaldarli in un pentolino con un cucchiaio d'olio, l'aglio e il rosmarino, e unirli poi all'insalata.
Il cappone va disossato, affettato finemente, salato e cucinato al vapore per qualche minuto.
Poi va adagiato sopra l'insalatina e i funghi.
Come ultima cosa, bisogna pensare al condimento.
In una ciotola, mettere il succo di limone, il sale e l'olio e sbattere bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire infine il pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini, e versare la salsina così ottenuta sull'antipasto.
Tagliare i funghi, riscaldarli in un pentolino con un cucchiaio d'olio, l'aglio e il rosmarino, e unirli poi all'insalata.
Il cappone va disossato, affettato finemente, salato e cucinato al vapore per qualche minuto.
Poi va adagiato sopra l'insalatina e i funghi.
Come ultima cosa, bisogna pensare al condimento.
In una ciotola, mettere il succo di limone, il sale e l'olio e sbattere bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire infine il pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini, e versare la salsina così ottenuta sull'antipasto.
- Aglio (5)
- Cappone (2300)
- Funghi sott'olio (48)
- Insalatina fresca (28)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pomodoro (16)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
737
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di insalatina fresca
- 100 g di funghi sott'olio
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- 1 limone (succo)
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 cappone
- 1 pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalatina
- Altre ricette nella categoria: Contorni