Insalata ai tre legumi
Preparazione
È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo.
In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione.
Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe.
Cospargete di erba cipollina.
Passate sul piatto da portata e servite subito.
In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione.
Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe.
Cospargete di erba cipollina.
Passate sul piatto da portata e servite subito.
- Aceto di vino bianco (6)
- Ceci (447)
- Erba cipollina (10)
- Fagioli bianchi (barattoli da 250 g) (232)
- Lenticchie (40)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1000)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 barattolo di fagioli bianchi (barattoli da 250 g)
- 1/2 barattolo di lenticchie
- 1/2 barattolo di ceci
- Erba cipollina
- 1 limone
- Alcuni giri di olio d'oliva
- Alcuni cucchiai di aceto di vino bianco
- Poche gocce di succo di limone
- Sale
- Pepe bianco