Indivia ripiena al forno
Preparazione
Affettate finemente le cipolle, quindi ponetele in una padella con la metà del burro e fatele dorare bagnandole con il vino bianco.
Nel frattempo lavate e dividete a metà ogni cespo di indivia eliminando qualche foglia interna e svuotando un poco il torsolo.
Grattugiate grossolanamente l'emmenthal raccogliendolo in una terrina.
Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la mozzarella tritata.
Mescolate per amalgamare il tutto.
Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato.
Distribuite il composto al centro delle mezze indivie, quindi avvolgete ciascuna in una fetta di speck fermandola con uno stuzzicadenti.
Ponete le indivie in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra il rimanente burro a fiocchetti.
Cuocetele in forno caldo a 190 gradi per mezz'ora circa, fino a quando saranno leggermente gratinate.
Nel frattempo lavate e dividete a metà ogni cespo di indivia eliminando qualche foglia interna e svuotando un poco il torsolo.
Grattugiate grossolanamente l'emmenthal raccogliendolo in una terrina.
Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la mozzarella tritata.
Mescolate per amalgamare il tutto.
Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato.
Distribuite il composto al centro delle mezze indivie, quindi avvolgete ciascuna in una fetta di speck fermandola con uno stuzzicadenti.
Ponete le indivie in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra il rimanente burro a fiocchetti.
Cuocetele in forno caldo a 190 gradi per mezz'ora circa, fino a quando saranno leggermente gratinate.
- Burro (376)
- Cipolle bianche (48)
- Formaggio emmenthal (386)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Insalata belga (indivia) (40)
- Mozzarella (448)
- Pangrattato (283)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Speck (o pancetta affumicata) (116)
- Vino bianco secco (37)
528
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cespi di insalata belga (indivia)
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di formaggio emmenthal
- 1 mozzarella
- 2 cipolle bianche
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 g di speck (o pancetta affumicata)
- 4 cucchiai di pangrattato
- 5 cl di vino bianco secco
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
- Altre ricette nella categoria: Contorni