Indivia ripiena di olive e capperi
Preparazione
Lavate i cespi d'insalata e lasciateli interi.
Senza asciugarli completamente adagiateli in una padella e fateli insaporire in due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
In un tegamino a parte fate colorire in un cucchiaio d'olio il pangrattato e mezzo spicchio d'aglio.
Mescolando velocemente aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato.
Eliminate l'aglio.
Con questa farcia imbottite i cespi di indivia, allargando le foglie e cercando di ricomporre la forma originaria.
Sistemateli in una teglia spennellata d'olio, cospargeteli con il pangrattato.
Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite.
Senza asciugarli completamente adagiateli in una padella e fateli insaporire in due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
In un tegamino a parte fate colorire in un cucchiaio d'olio il pangrattato e mezzo spicchio d'aglio.
Mescolando velocemente aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato.
Eliminate l'aglio.
Con questa farcia imbottite i cespi di indivia, allargando le foglie e cercando di ricomporre la forma originaria.
Sistemateli in una teglia spennellata d'olio, cospargeteli con il pangrattato.
Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite.
- Aglio (20)
- Capperi (6)
- Insalata belga (indivia) (20)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi snocciolate (94)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
259
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di insalata belga (indivia)
- 80 g di olive verdi snocciolate
- 30 g di capperi
- Prezzemolo tritato
- 50 g di pangrattato
- Aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
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