Indivia con salsa mornay
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 8 indivie, 1/4 l di latte, 100 g di gruviera grattugiato, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 1 tuorlo, olio, succo di limone, sale, pepe, noce moscata.
Ponete 25 g di burro e un po' d'olio in una casseruola posta sul fuoco, unite l'insalata insaporita con sale, pepe e del succo di limone, cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Rosolate la farina nel restante burro, versate il latte e cuocete per 15 minuti mescolando continuamente.
Insaporite con sale e noce moscata, unite 50 g di formaggio e cuocete per alcuni minuti al massimo.
Togliete dal fuoco ed incorporate il tuorlo.
Ponete l'insalata in una pirofila da forno, copritela con la salsa e spolveratela con il gruviera.
Gratinate a forno forte per dorarla.
: 8 indivie, 1/4 l di latte, 100 g di gruviera grattugiato, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 1 tuorlo, olio, succo di limone, sale, pepe, noce moscata.
Ponete 25 g di burro e un po' d'olio in una casseruola posta sul fuoco, unite l'insalata insaporita con sale, pepe e del succo di limone, cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Rosolate la farina nel restante burro, versate il latte e cuocete per 15 minuti mescolando continuamente.
Insaporite con sale e noce moscata, unite 50 g di formaggio e cuocete per alcuni minuti al massimo.
Togliete dal fuoco ed incorporate il tuorlo.
Ponete l'insalata in una pirofila da forno, copritela con la salsa e spolveratela con il gruviera.
Gratinate a forno forte per dorarla.