Incapriata
Preparazione
Tenere le fave a bagno per una giornata.
Scolarle, metterle in una pentola di coccio, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione; a fuoco basso far cuocere a pentola coperta per circa 3 ore mescolando spesso.
Versare il purè di fave così ottenuto in un largo piatto e farlo asciugare 30 minuti.
Lessare la cicoriella in acqua salata.
Affiancare in piatti individuali purè e cicoriella e condire con olio.
Intingere ogni forchettata di cicoriella nel purè.
Fondamentale per la riuscita del piatto è la qualità dell'olio.
Ideale sarebbe un pugliese da olive coratina.
Scolarle, metterle in una pentola di coccio, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione; a fuoco basso far cuocere a pentola coperta per circa 3 ore mescolando spesso.
Versare il purè di fave così ottenuto in un largo piatto e farlo asciugare 30 minuti.
Lessare la cicoriella in acqua salata.
Affiancare in piatti individuali purè e cicoriella e condire con olio.
Intingere ogni forchettata di cicoriella nel purè.
Fondamentale per la riuscita del piatto è la qualità dell'olio.
Ideale sarebbe un pugliese da olive coratina.
- Fave secche decorticate (608)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Cicoriella selvatica (?)
327
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cicoriella selvatica
- 200 g di fave secche decorticate
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cicoriella selvatica
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