Ile flottant 3
Preparazione
17590 ILE FLOTTANTE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 bianchi d'uovo - 40 g di zucchero mezzo litro di latte - 150 g di zucchero - 6 tuorli - un bastoncino di cannella.
Montate a neve ben ferma le chiare d'uovo con un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero e montatele ancora per un minuto.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, bagnate un cucchiaio sotto l'acqua corrente e aiutandovi con esso prelevate una dose di bianco d'uovo e deponetelo nel tegame, fate cuocere per 30 secondi per ciascun lato.
Continuate fino all?esaurimento delle chiare.
Ritiratele aiutandovi con una schiumarola e ponetele su una griglia di pasticceria coperte da un telo.
Fatele riposare per 15 minuti.
Sistematele sulla crema pasticcera Crema pasticcera: Versate il latte in una casseruola, lasciandone a parte mezzo bicchiere, unite un bastoncino di cannella e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco ed eliminate la cannella.
Mettete in una ciotola lo zucchero, versate il mezzo bicchiere di latte tenuto da parte e incorporate un tuorlo alla volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Quando i tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete un po' alla volta il latte sempre rimestendo.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolando in continuazione continuate la cottura della crema che non dovrà mai bollire.
4 bianchi d'uovo - 40 g di zucchero mezzo litro di latte - 150 g di zucchero - 6 tuorli - un bastoncino di cannella.
Montate a neve ben ferma le chiare d'uovo con un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero e montatele ancora per un minuto.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, bagnate un cucchiaio sotto l'acqua corrente e aiutandovi con esso prelevate una dose di bianco d'uovo e deponetelo nel tegame, fate cuocere per 30 secondi per ciascun lato.
Continuate fino all?esaurimento delle chiare.
Ritiratele aiutandovi con una schiumarola e ponetele su una griglia di pasticceria coperte da un telo.
Fatele riposare per 15 minuti.
Sistematele sulla crema pasticcera Crema pasticcera: Versate il latte in una casseruola, lasciandone a parte mezzo bicchiere, unite un bastoncino di cannella e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco ed eliminate la cannella.
Mettete in una ciotola lo zucchero, versate il mezzo bicchiere di latte tenuto da parte e incorporate un tuorlo alla volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Quando i tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete un po' alla volta il latte sempre rimestendo.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolando in continuazione continuate la cottura della crema che non dovrà mai bollire.