Ile flottant/crema d'uova con meringhe
Preparazione
17578 CREMA DI UOVA CON MERINGHE INGREDIENTI 4 PERSONE
! confezione piccola di latte condensato, 4 uova, 2 cucchiai di farina gialla, 8 cucchiai di zucchero per caramellare.
In un pentolino mettete il latte con 3/4 lt: di acqua.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi con due o tre cucchiai di latte caldo.
Cuocete i fiocchi da ambo i lati (il latte deve bollire dolcemente).
Togliete e scolateli sopra ad una carta assorbente.
Preparate nello stesso modo altri fiocchi.
Colate il latte, unite i tuorli e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda, cuocete, a bagnomaria, mescolando in continuazione per ispessire leggermente la crema.
Lasciate raffreddare e versatela in una ciotola poi coprite con i fiocchi di albume, decorate con cioccolato fuso.
! confezione piccola di latte condensato, 4 uova, 2 cucchiai di farina gialla, 8 cucchiai di zucchero per caramellare.
In un pentolino mettete il latte con 3/4 lt: di acqua.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi con due o tre cucchiai di latte caldo.
Cuocete i fiocchi da ambo i lati (il latte deve bollire dolcemente).
Togliete e scolateli sopra ad una carta assorbente.
Preparate nello stesso modo altri fiocchi.
Colate il latte, unite i tuorli e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda, cuocete, a bagnomaria, mescolando in continuazione per ispessire leggermente la crema.
Lasciate raffreddare e versatela in una ciotola poi coprite con i fiocchi di albume, decorate con cioccolato fuso.