Ile flottante con lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Crema inglese preparata con 6 tuorli, 5 albumi, 250 g di zucchero semolato, un l di latte, 30 g di lamelle di mandorle, 3 cucchiai di caramello pronto, 30 g di lamponi, un pizzico di sale.
Versate gli albumi ed il sale in una ciotola ben pulita e asciutta.
Montateli con una frusta elettrica sino ad ottenere una massa gonfia e compatta (inclinate la ciotola: la massa non deve muoversi).
Iniziate ad unire agli albumi 225 g di zucchero, un po' alla volta, facendolo cadere a pioggia, cercando di incorporarlo con lenti movimenti verticali di una frusta a mano.
Alla fine, gli albumi devono risultare gonfi ma sodi e lucidi.
Portate a bollore il latte con lo zucchero rimasto nel tegame.
Versatevili albumi a grandi cucchiaiate e cuocete 10 secondi.
Voltatele con un mestolo e cuocetele 10 secondi dalla parte opposta.
Scolate le uova di albumi con un mestolo e posizionatele su carta da cucina.
Eseguite la cottura in più riprese; quindi, fate completamente raffreddare le uova di albumi.
Versate la crema inglese ben fredda in una coppa di vetro; sistematevi sopra le uova di albumi, a cupola, guarnite con le lamelle di mandorle e tenete in frigorifero per circa un'ora.
Fate colare sopra gli albumi il caramello con un cucchiaio, formando dei sottili sili incrociati.
Completate con i lamponi e servite.
Crema inglese preparata con 6 tuorli, 5 albumi, 250 g di zucchero semolato, un l di latte, 30 g di lamelle di mandorle, 3 cucchiai di caramello pronto, 30 g di lamponi, un pizzico di sale.
Versate gli albumi ed il sale in una ciotola ben pulita e asciutta.
Montateli con una frusta elettrica sino ad ottenere una massa gonfia e compatta (inclinate la ciotola: la massa non deve muoversi).
Iniziate ad unire agli albumi 225 g di zucchero, un po' alla volta, facendolo cadere a pioggia, cercando di incorporarlo con lenti movimenti verticali di una frusta a mano.
Alla fine, gli albumi devono risultare gonfi ma sodi e lucidi.
Portate a bollore il latte con lo zucchero rimasto nel tegame.
Versatevili albumi a grandi cucchiaiate e cuocete 10 secondi.
Voltatele con un mestolo e cuocetele 10 secondi dalla parte opposta.
Scolate le uova di albumi con un mestolo e posizionatele su carta da cucina.
Eseguite la cottura in più riprese; quindi, fate completamente raffreddare le uova di albumi.
Versate la crema inglese ben fredda in una coppa di vetro; sistematevi sopra le uova di albumi, a cupola, guarnite con le lamelle di mandorle e tenete in frigorifero per circa un'ora.
Fate colare sopra gli albumi il caramello con un cucchiaio, formando dei sottili sili incrociati.
Completate con i lamponi e servite.