I passatelli di Sara
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Mettere pangrattato e parmigiano in una ciotola e mescolarli con un cucchiaio.
In un'altra ciotolina sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta, unire l'acqua o il brodo e sbattere ancora.
Versare le uova nella ciotola col mix di pangrattato e formaggio e impastare, aggiustare di sale e pepe, formare una palla e si otterrà una pasta soda ma non deve essere troppo dura.
A questo punto mettere sul fuoco una pentola con del buon brodo di carne o anche vegetale e, quando bolle, versarvi dentro i passatelli facendoli cadere direttamente dallo schiacciapatate; per farlo al meglio, dividere la palla in quarti e passare ogni quarto allo schiacciapatate, staccando i passatelli con l'aiuto di un coltello e facendoli cadere direttamente nel brodo bollente. Cuocere un minuto e servire.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
In un'altra ciotolina sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta, unire l'acqua o il brodo e sbattere ancora.
Versare le uova nella ciotola col mix di pangrattato e formaggio e impastare, aggiustare di sale e pepe, formare una palla e si otterrà una pasta soda ma non deve essere troppo dura.
A questo punto mettere sul fuoco una pentola con del buon brodo di carne o anche vegetale e, quando bolle, versarvi dentro i passatelli facendoli cadere direttamente dallo schiacciapatate; per farlo al meglio, dividere la palla in quarti e passare ogni quarto allo schiacciapatate, staccando i passatelli con l'aiuto di un coltello e facendoli cadere direttamente nel brodo bollente. Cuocere un minuto e servire.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 1 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pangrattato
- 7 cucchiai
- formaggio grattugiato
- 6 cucchiai
- 3 uova
- acqua calda o brodo caldo
- 2 cucchiai
- un pizzico di sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pangrattato
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