Hot brandy flip
Preparazione
Agitare il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere una spuma dolce.
Versare il caffè in un pentolino e aggiungere il cognac e il porto.
Riscaldare lentamente mescolando senza interruzioni.
Prima che giunga a ebollizione versare il tutto, lentamente, sul tuorlo d'uovo, rimestando velocemente con la frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Riscaldare un bicchiere con il manico e versarvi il composto.
Spolverare con noce moscata prima di servire.
Versare il caffè in un pentolino e aggiungere il cognac e il porto.
Riscaldare lentamente mescolando senza interruzioni.
Prima che giunga a ebollizione versare il tutto, lentamente, sul tuorlo d'uovo, rimestando velocemente con la frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Riscaldare un bicchiere con il manico e versarvi il composto.
Spolverare con noce moscata prima di servire.
- Caffè forte (9)
- Cognac (136)
- Noce moscata (30)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino porto (157)
- Zucchero in polvere (40)
479
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 1 tuorlo d'uovo
- Zucchero in polvere
- 20 cl di caffè forte
- 6 cl di cognac
- 10 cl di vino porto
- Per servire:
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cognac
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande