Hamburger fatti in casa
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Hamburger fatti in casa
Tagliate a striscioline la pancetta e mettete tutti gli ingredienti in una ciotola per amalgamarli tra di loro. Utilizzare qualcosa per dare alla carne macinata la forma di un hamburger: si possono utilizzare attrezzi specifici oppure un coperchio di barattolo della grandezza che più vi piace.
Foderate il coperchio con carta forno e mettete l'impasto ottenuto nel coperchio, premete, poi delicatamente toglitelo dal coperchio. Cuocete in una padella antiaderente, senza olio, oppure anche in forno.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di carne macinata (carne di maiale oppure altra a piacere)
- un pizzico di sale
- 50 g di grana grattugiato
- 50 g di pancetta tesa tagliata sottile
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- erba cipollina
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- salvia
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne macinata
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti