Hamburger farciti con contorno di carote e funghi
Preparazione
Grattugiate le carote, pulite i funghi e tagliateli a lamelle sottili.
Pelate e tritate la cipolla.
Fatela soffriggere nel burro, aggiungete poi le carote e i funghi.
Insaporite con il cumino, salate e pepate.
Coprite e cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, riservate al caldo.
Pelate e tritate lo scalogno.
Pelate i pomodori, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a cubetti.
Pulite e tritate i funghi insieme al prezzemolo.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e fate saltare gli scalogni con i cubetti di pomodoro e i funghi: cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, in modo che il liquido non venga assorbito.
Tenete da parte.
Tagliate gli hamburger in due nel senso dello spessore.
Tagliate le due fette di formaggio in due.
Su un hamburger ponete una fetta di formaggio e un cucchiaio di carote e funghi, poi posatevi sopra l'altra parte di hamburger e pressate leggermente.
Cuocete per circa 10 minuti nel burro: rigirate a metà cottura.
Servite gli hamburger con il contorno di carote e funghi.
Pelate e tritate la cipolla.
Fatela soffriggere nel burro, aggiungete poi le carote e i funghi.
Insaporite con il cumino, salate e pepate.
Coprite e cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, riservate al caldo.
Pelate e tritate lo scalogno.
Pelate i pomodori, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a cubetti.
Pulite e tritate i funghi insieme al prezzemolo.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e fate saltare gli scalogni con i cubetti di pomodoro e i funghi: cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, in modo che il liquido non venga assorbito.
Tenete da parte.
Tagliate gli hamburger in due nel senso dello spessore.
Tagliate le due fette di formaggio in due.
Su un hamburger ponete una fetta di formaggio e un cucchiaio di carote e funghi, poi posatevi sopra l'altra parte di hamburger e pressate leggermente.
Cuocete per circa 10 minuti nel burro: rigirate a metà cottura.
Servite gli hamburger con il contorno di carote e funghi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 hamburger di manzo
- 1/2 scalogno
- un pomodoro
- 150 g di champignon
- 2 rametti di prezzemolo
- un cucchiaio di olio d'oliva
- 2 fette spesse di formaggio Gouda (formaggio olandese)
- un cucchiaio di burro
- un mazzetto di carote
- 250 g di funghi champignon
- una cipolla
- un cucchiaino di burro
- un cucchiaino di cumino
- prezzemolo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di hamburger di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti