Hamburger con caviale e astice
Preparazione
Riducete il filetto di manzo a fettine sottili, quindi sminuzzatelo finemente usando un coltello ben affilato.
Tritate finemente lo scalogno, scottatelo per pochi istanti in acqua bollente e mescolatelo alla carne.
Dividete questa in due parti uguali che porrete in due stampi appositi di 6 cm di diametro, riempiendoli fino a metà altezza.
Sminuzzate la polpa dell'astice, insaporitela con sale e pepe e distribuitela negli stampi sopra la carne, quindi pressate leggermente e sformate gli hamburger ottenuti.
Fate scaldare due cucchiai d'olio in una padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Mondate gli asparagi, lavateli e lessateli al dente in una pentola con acqua salata bollente, dopodichè scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
Mescolate in una ciotola il resto dell'olio d'oliva, l'aceto, il prezzemolo tritato finemente e una presa di sale.
Mettete gli hamburger in due piatti individuali caldi insieme agli asparagi disposti a ventaglio e a qualche filo di erba cipollina.
Condite il tutto con la salsetta preparata, guarnite con il caviale e le chele dell'astice e servite.
Tritate finemente lo scalogno, scottatelo per pochi istanti in acqua bollente e mescolatelo alla carne.
Dividete questa in due parti uguali che porrete in due stampi appositi di 6 cm di diametro, riempiendoli fino a metà altezza.
Sminuzzate la polpa dell'astice, insaporitela con sale e pepe e distribuitela negli stampi sopra la carne, quindi pressate leggermente e sformate gli hamburger ottenuti.
Fate scaldare due cucchiai d'olio in una padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Mondate gli asparagi, lavateli e lessateli al dente in una pentola con acqua salata bollente, dopodichè scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
Mescolate in una ciotola il resto dell'olio d'oliva, l'aceto, il prezzemolo tritato finemente e una presa di sale.
Mettete gli hamburger in due piatti individuali caldi insieme agli asparagi disposti a ventaglio e a qualche filo di erba cipollina.
Condite il tutto con la salsetta preparata, guarnite con il caviale e le chele dell'astice e servite.
- Aceto di vino bianco (1)
- Asparagi verdi (30)
- Caviale sevruga (38)
- Chele d'astice bollite per guarnire (100)
- Erba cipollina (10)
- Filetto di manzo (116)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe bianco (1)
- Polpa di astice (81)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Senape di digione (1)
736
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 100 g di filetto di manzo
- Sale
- Pepe bianco
- 1 scalogno
- 1 pizzico di senape di digione
- 100 g di polpa di astice
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 8 asparagi verdi
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 15 g di caviale sevruga
- 2 chele d'astice bollite per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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