Hamburger con carote
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli hamburger: 100 g di lardo affumicato, 3 cipolle, 200 g di noce di vitello, 1 uovo, olio.
Per l'insalata: 4 carote novelle, 4 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di succo d'arancia, 1 pizzico di coriandolo macinato, sale e pepe.
Per l'insalata: pelate e grattugiate le carote.
Amalgamatevi la maionese, il succo d'arancia, il coriandolo, sale e pepe e tenete in frigorifero.
Eliminate la cotenna del lardo.
Pelate e tritate grossolanamente una cipolla e tagliate a pezzi la noce di vitello.
Battete l'uovo.
Con l'aiuto di un robot da cucina, tritate insieme la carne, il lardo e la cipolla ottenendo un trito molto fine.
Aggiungete l'uovo, il sale ed il pepe.
Dividete l'impasto in 4 parti e, con le mani, preparate 4 hamburger con lo spessore di circa 1 cm.
Pelate e tagliate la cipolla restante in rondelle con uno spessore di circa 1/2 cm.
Spennellatele con dell'olio e fatele dorare sulla griglia per qualche minuto.
Tenete da parte.
Fate cuocere alla griglia anche gli hamburger per circa 6 minuti da ambo le parti.
Mescolate e distribuite l'insalata di carote sui piatti e per ognuno adagiatevi un hamburger.
Guarnite con le rondelle di cipolla, decorate a vostro piacimento e servite subito.
Per gli hamburger: 100 g di lardo affumicato, 3 cipolle, 200 g di noce di vitello, 1 uovo, olio.
Per l'insalata: 4 carote novelle, 4 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di succo d'arancia, 1 pizzico di coriandolo macinato, sale e pepe.
Per l'insalata: pelate e grattugiate le carote.
Amalgamatevi la maionese, il succo d'arancia, il coriandolo, sale e pepe e tenete in frigorifero.
Eliminate la cotenna del lardo.
Pelate e tritate grossolanamente una cipolla e tagliate a pezzi la noce di vitello.
Battete l'uovo.
Con l'aiuto di un robot da cucina, tritate insieme la carne, il lardo e la cipolla ottenendo un trito molto fine.
Aggiungete l'uovo, il sale ed il pepe.
Dividete l'impasto in 4 parti e, con le mani, preparate 4 hamburger con lo spessore di circa 1 cm.
Pelate e tagliate la cipolla restante in rondelle con uno spessore di circa 1/2 cm.
Spennellatele con dell'olio e fatele dorare sulla griglia per qualche minuto.
Tenete da parte.
Fate cuocere alla griglia anche gli hamburger per circa 6 minuti da ambo le parti.
Mescolate e distribuite l'insalata di carote sui piatti e per ognuno adagiatevi un hamburger.
Guarnite con le rondelle di cipolla, decorate a vostro piacimento e servite subito.