Hamburger con cavolini di bruxelles
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carne trita di manzo, 8 fettine di pancetta affumicata stesa, un uovo, 3 fette di pan carrè senza crosta, 1/2 bicchiere di latte, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, qualche goccia di tabasco, 4 cucchiai di olio d'oliva, una cipolla tagliata a rondelle, 250 g di cavolini di Bruxelles, sale, pepe.
Spezzettate il pane in una ciotola e versatevi sopra il latte.
Inzuppate per bene le fette quindi strizzatele accuratamente e sistematele in un'altra ciotola.
Nella stessa ciotola aggiungete la carne trita, il prezzemolo, il tabasco e amalgamate per bene.
Salate, pepate e incorporate l'uovo leggermente sbattuto.
Impastate con le mani sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Dividete l'impasto in 4 parti uguali; schiacciatele e modellatele con le mani in modo che abbiano un diametro di circa 8 cm e un'altezza di circa 2 cm.
Per ogni hamburger sistemate 2 fettine di pancetta lungo la loro circonferenza e fermatele con dello spago da cucina.
Scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva in una larga padella con bordi alti e rivestimento antiaderente: cuocetevi a fuoco moderato gli hamburger rigirandoli spesso con una palettina.
Pepateli abbondantemente.
In un'altra padella scadate l'olio rimanente e fatevi rosolare la cipolla a rondelle.
Unitevi i cavolini tagliati a metà e fateli saltare a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Sistemate gli hamburger nei piatti singoli e accompagnate con i cavolini stufati.
Servite.
400 g di carne trita di manzo, 8 fettine di pancetta affumicata stesa, un uovo, 3 fette di pan carrè senza crosta, 1/2 bicchiere di latte, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, qualche goccia di tabasco, 4 cucchiai di olio d'oliva, una cipolla tagliata a rondelle, 250 g di cavolini di Bruxelles, sale, pepe.
Spezzettate il pane in una ciotola e versatevi sopra il latte.
Inzuppate per bene le fette quindi strizzatele accuratamente e sistematele in un'altra ciotola.
Nella stessa ciotola aggiungete la carne trita, il prezzemolo, il tabasco e amalgamate per bene.
Salate, pepate e incorporate l'uovo leggermente sbattuto.
Impastate con le mani sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Dividete l'impasto in 4 parti uguali; schiacciatele e modellatele con le mani in modo che abbiano un diametro di circa 8 cm e un'altezza di circa 2 cm.
Per ogni hamburger sistemate 2 fettine di pancetta lungo la loro circonferenza e fermatele con dello spago da cucina.
Scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva in una larga padella con bordi alti e rivestimento antiaderente: cuocetevi a fuoco moderato gli hamburger rigirandoli spesso con una palettina.
Pepateli abbondantemente.
In un'altra padella scadate l'olio rimanente e fatevi rosolare la cipolla a rondelle.
Unitevi i cavolini tagliati a metà e fateli saltare a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Sistemate gli hamburger nei piatti singoli e accompagnate con i cavolini stufati.
Servite.