Hamburger alla svedese
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla, un uovo, 10 cl di panna, 2 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di aneto tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 pizzichi di 4 spezie (miscela di pepe nero, noce moscata zenzero e chiodi di garofano) 400 g di carne di maiale e manzo tritate, 2 cucchiaini di fecola di mais, un cucchiaio di estratto di carne liquido, 40 g di burro, 4 panini al sesamo per hamburger, foglie di insalata tipo romana, rondelle di cetriolo, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 10 minuti Pelate e tritate la cipolla e mettetela in una insalatiera, quindi aggiungete l'uovo, la panna, la fecola, il pangrattato, l'aneto, il prezzemolo, l'estratto di carne, le 4 spezie, sale, pepe, e mescolate Aggiungete la carne e amalgamate bene il tutto in una massa mogenea.
Dividete il preparato in 4 porzioni dandogli la forma di hamburger.
In una padella antiaderente, fate dorare leggermente gli hamburger nel burro caldo 5 minuti per lato a fuoco medio e appiattite con il dorso di un cucchiaio.
Tagliate a metà i panini farciteli con gli hamburger, la lattuga e i cetrioli e servite subito.
Una cipolla, un uovo, 10 cl di panna, 2 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di aneto tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 pizzichi di 4 spezie (miscela di pepe nero, noce moscata zenzero e chiodi di garofano) 400 g di carne di maiale e manzo tritate, 2 cucchiaini di fecola di mais, un cucchiaio di estratto di carne liquido, 40 g di burro, 4 panini al sesamo per hamburger, foglie di insalata tipo romana, rondelle di cetriolo, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 10 minuti Pelate e tritate la cipolla e mettetela in una insalatiera, quindi aggiungete l'uovo, la panna, la fecola, il pangrattato, l'aneto, il prezzemolo, l'estratto di carne, le 4 spezie, sale, pepe, e mescolate Aggiungete la carne e amalgamate bene il tutto in una massa mogenea.
Dividete il preparato in 4 porzioni dandogli la forma di hamburger.
In una padella antiaderente, fate dorare leggermente gli hamburger nel burro caldo 5 minuti per lato a fuoco medio e appiattite con il dorso di un cucchiaio.
Tagliate a metà i panini farciteli con gli hamburger, la lattuga e i cetrioli e servite subito.