Hamburger alla zingara
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di carne macinata, 2 fette di spalla cotta, 1 cucchiaio raso di grana grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di farina, 3 cucchiai di latte parzialmente scremato, 1 cipolla piccola, mezzo peperone verde, rosso e giallo, 1 cucchiaio di marsala, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero.
A diretto contatto della fiamma, arrostite i peperoni, sino a quando la pellicina sarà ben bruciacchiata, poi tagliateli a listarelle, eliminando picciolo e semi.
In una terrina, mettete la carne macinata, il pane grattugiato bagnato con il latte, il formaggio, la cipolla e la spalla tritate sottilmente, sale e pepe.
Amalgamate accuratamente gli ingredienti e formate otto polpette che appiattirete dando la forma di hamburger.
Passateli nella farina e fateli dorare da entrambi i lati in una larga padella con l'olio.
Bagnate con il marsala e a fuoco vivo fatelo evaporare.
Girate gli hamburger, copriteli con le listarelle di peperone, salate, e cuocete con coperchio a fuoco molto dolce per 20 minuti, rigirando ancora una volta a metà cottura.
A cottura ultimata servite.
500 g di carne macinata, 2 fette di spalla cotta, 1 cucchiaio raso di grana grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di farina, 3 cucchiai di latte parzialmente scremato, 1 cipolla piccola, mezzo peperone verde, rosso e giallo, 1 cucchiaio di marsala, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero.
A diretto contatto della fiamma, arrostite i peperoni, sino a quando la pellicina sarà ben bruciacchiata, poi tagliateli a listarelle, eliminando picciolo e semi.
In una terrina, mettete la carne macinata, il pane grattugiato bagnato con il latte, il formaggio, la cipolla e la spalla tritate sottilmente, sale e pepe.
Amalgamate accuratamente gli ingredienti e formate otto polpette che appiattirete dando la forma di hamburger.
Passateli nella farina e fateli dorare da entrambi i lati in una larga padella con l'olio.
Bagnate con il marsala e a fuoco vivo fatelo evaporare.
Girate gli hamburger, copriteli con le listarelle di peperone, salate, e cuocete con coperchio a fuoco molto dolce per 20 minuti, rigirando ancora una volta a metà cottura.
A cottura ultimata servite.