Halva di semolino
Preparazione
Sciogliere 100 g di burro in padella e versarvi 200 g di zucchero e 200 g di semolino.
Rimestare a lungo finché il semolino è ben tostato.
Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acqua di fiori d'arancio.
Far cuocere a fiamma bassa finché tutta l'acqua sarà assorbita e il semolino cotto.
Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati.
Rimestare bene e far raffreddare.
Servire direttamente nel recipiente di cottura.
Rimestare a lungo finché il semolino è ben tostato.
Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acqua di fiori d'arancio.
Far cuocere a fiamma bassa finché tutta l'acqua sarà assorbita e il semolino cotto.
Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati.
Rimestare bene e far raffreddare.
Servire direttamente nel recipiente di cottura.
- Acqua calda (1)
- Acqua di fiori d'arancio (30)
- Burro (752)
- Pistacchi tritati (600)
- Semolino (700)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (784)
780
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 200 g di semolino
- 50 cl di acqua calda
- 1 bicchiere di acqua di fiori d'arancio
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di pistacchi tritati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert