Halva di semolino

Halva di semolino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Halva di semolino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: semolino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sciogliere 100 g di burro in padella e versarvi 200 g di zucchero e 200 g di semolino.

Rimestare a lungo finché il semolino è ben tostato.

Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acqua di fiori d'arancio.

Far cuocere a fiamma bassa finché tutta l'acqua sarà assorbita e il semolino cotto.

Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati.

Rimestare bene e far raffreddare.

Servire direttamente nel recipiente di cottura.

Halva di semolino

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico