Halloween cake
Ricetta originale
Ringraziamo Patrizia Secchi: Le delizie di Patrizia
Preparazione
Foto della ricetta: Halloween cake
Preparazione per la torta di Halloween: taglia la zucca e cuocila al microonde per 8 minuti; poi riducila in purea utilizzando il passapomodoro. Ora monta l'uovo con lo zucchero, aggiungi i liquidi (compresa la purea di zucca, tenendone da parte 3 cucchiai per la crema di burro) ed infine le polveri setacciate. Inforna. Una volta raffreddata molto bene, farcisci e rivesti con la crema di burro; decora a piacere.
Cottura: 160° per 25 min. circa in forno ventilato preriscaldato.
Preparazione per la crema al burro: monta il burro aggiungendo piano piano lo zucchero, la vaniglia ed i liquidi (latte e purea di zucca) fino a raggiungere la consistenza desiderata.
E' possibile utilizzare una teglia da 18 cm di diametro, sufficiente per 6-7 persone. Se si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 7 persone
- Per la torta:
- 200 g di zucca
- 120 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 50 g di olio
- 50 g di latte
- 1/2 bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata (mezzo limone)
- q.b. vaniglia
- Per la crema di burro:
- 300 g di burro morbido
- 350 g di zucchero a velo
- q.b. vaniglia
- 3 cucchiai di purea di zucca
- 3-4 cucchiai di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
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