Halloumi fritto con finocchi
Preparazione
24058 HALL'UMI FRITTO CON FINOCCHIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di halloumi (formaggio greco), 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai d'olio d'oliva, un limone, 2 cucchiai di origano secco.
Per la composta di finocchio: 4 piccoli bulbi di finocchio, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1/2 limone, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di aneto, sale, pepe.
Preparate subito la composta di finocchi: pulite i finocchi, tagliateli a fette di 1/2 cm e fateli abbrustolire in pentola, un minuto per lato, a fuoco vivo in due cucchiai d'olio caldo.
Aggiungete il resto dell'olio, l'aglio schiacciato, i semi di coriandolo, sale, pepe, coprite e lasciate stufare, per 20 minuti, a fuoco dolce, mescolando le fette due volte.
Aggiungete ora l'aneto, il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare; tenetelo da parte in frigorifero.
Tagliate il formaggio a fette di 1 cm e ricopritele con la farina; spremete il limone.
In una padella fate dorare il formaggio, 2 minuti per alto, nell'olio caldo.
Mettetelo nei piatti, irrorate con il succo di limone e spolverate con l'origano.
Circondate il formaggio con la composta fredda e servite.
400 g di halloumi (formaggio greco), 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai d'olio d'oliva, un limone, 2 cucchiai di origano secco.
Per la composta di finocchio: 4 piccoli bulbi di finocchio, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1/2 limone, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di aneto, sale, pepe.
Preparate subito la composta di finocchi: pulite i finocchi, tagliateli a fette di 1/2 cm e fateli abbrustolire in pentola, un minuto per lato, a fuoco vivo in due cucchiai d'olio caldo.
Aggiungete il resto dell'olio, l'aglio schiacciato, i semi di coriandolo, sale, pepe, coprite e lasciate stufare, per 20 minuti, a fuoco dolce, mescolando le fette due volte.
Aggiungete ora l'aneto, il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare; tenetelo da parte in frigorifero.
Tagliate il formaggio a fette di 1 cm e ricopritele con la farina; spremete il limone.
In una padella fate dorare il formaggio, 2 minuti per alto, nell'olio caldo.
Mettetelo nei piatti, irrorate con il succo di limone e spolverate con l'origano.
Circondate il formaggio con la composta fredda e servite.