Guscio d'uovo al cioccolato e pistacchio
Preparazione
19894 GUSCIO d'uovO AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 gusci di uova di gallina, zucchero a velo, 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, un uovo, 2 tuorli, 50 g di zucchero, 200 g di crema pasticcera, 50 g di pistacchi, 2 albumi, sale.
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, sciogliete il burro in un pentolino.
Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e incorporate poco alla volta il cioccolato e burro fusi.
Pestate i pistacchi in un mortaio fino a ridurli in polvere e amalgamateli alla crema pasticcera.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla crema.
Preriscaldate il forno a 180° Ponete il cioccolato fuso in una tasca da pasticcere e farcite i gusci delle uova fino a 2/3.
Coprite con la crema di pistacchi e infornate per 10 minuti Spolverate con zucchero a velo e servite.
12 gusci di uova di gallina, zucchero a velo, 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, un uovo, 2 tuorli, 50 g di zucchero, 200 g di crema pasticcera, 50 g di pistacchi, 2 albumi, sale.
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, sciogliete il burro in un pentolino.
Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e incorporate poco alla volta il cioccolato e burro fusi.
Pestate i pistacchi in un mortaio fino a ridurli in polvere e amalgamateli alla crema pasticcera.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla crema.
Preriscaldate il forno a 180° Ponete il cioccolato fuso in una tasca da pasticcere e farcite i gusci delle uova fino a 2/3.
Coprite con la crema di pistacchi e infornate per 10 minuti Spolverate con zucchero a velo e servite.