Gusci per olive con prosciutto
Preparazione
Fare rosolare 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini in 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
Scolarla e passarla al mixer assieme a 100 g di prosciutto cotto.
Mescolare il tutto con 30 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, sale e pepe.
Snocciolare 24 olive verdi molto grandi e riempirle con il composto da pressare bene.
Lavorare con le mani 300 g di carne di manzo tritata, prenderne piccole parti e ricoprire le olive.
Passare le olive nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato; ripetere l'operazione due volte.
Friggere le olive ricoperte in ½ dl d'olio d'oliva, scolarle su carta da cucina, salarle e servirle calde come antipasto.
Scolarla e passarla al mixer assieme a 100 g di prosciutto cotto.
Mescolare il tutto con 30 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, sale e pepe.
Snocciolare 24 olive verdi molto grandi e riempirle con il composto da pressare bene.
Lavorare con le mani 300 g di carne di manzo tritata, prenderne piccole parti e ricoprire le olive.
Passare le olive nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato; ripetere l'operazione due volte.
Friggere le olive ricoperte in ½ dl d'olio d'oliva, scolarle su carta da cucina, salarle e servirle calde come antipasto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 100 g di prosciutto cotto
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- 24 olive verdi
- 300 g di carne di manzo
- pangrattato
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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