Gubana 02
Preparazione
18740 GUBANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di farina, 80 g di zucchero, 150 g di latte, 30 g di burro, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 tuorli, scorza di limone grattugiata, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 50 g di noci, 30 g di pinoli, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di uvetta, 100 g di zibibbo o marsala secco.
In una terrina capiente amalgamate per bene lo zucchero, la scorza di limone grattugiata con il latte, il cubetto di lievito, l'olio, i tuorli ed il burro fatto precedentemente ammorbidire.
Aggiungete poi la farina ed un pizzico di sale, mescolando energicamente.
Otterrete così un impasto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1 cm.
Per la farcitura inserite le noci già tritate ed il cioccolato fondente già tagliato a scaglie finissime.
Nel frattempo avrete fatto ammorbidire l'uvetta nello zibibbo o nel marsala per circa 20 minuti.
Strizzatela e unitela ai pinoli e alla mistura di noci e cioccolato.
Spalmate l'impasto sulla pasta, arrotolandola poi su se stessa fino a formare un rotolo che verrà girato a cerchio a forma di ciambella.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti; servitelo tiepido, a fettine e irroratelo di zibibbo e marsala.
450 g di farina, 80 g di zucchero, 150 g di latte, 30 g di burro, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 tuorli, scorza di limone grattugiata, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 50 g di noci, 30 g di pinoli, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di uvetta, 100 g di zibibbo o marsala secco.
In una terrina capiente amalgamate per bene lo zucchero, la scorza di limone grattugiata con il latte, il cubetto di lievito, l'olio, i tuorli ed il burro fatto precedentemente ammorbidire.
Aggiungete poi la farina ed un pizzico di sale, mescolando energicamente.
Otterrete così un impasto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1 cm.
Per la farcitura inserite le noci già tritate ed il cioccolato fondente già tagliato a scaglie finissime.
Nel frattempo avrete fatto ammorbidire l'uvetta nello zibibbo o nel marsala per circa 20 minuti.
Strizzatela e unitela ai pinoli e alla mistura di noci e cioccolato.
Spalmate l'impasto sulla pasta, arrotolandola poi su se stessa fino a formare un rotolo che verrà girato a cerchio a forma di ciambella.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti; servitelo tiepido, a fettine e irroratelo di zibibbo e marsala.