Gubana

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Preparazione

Specialità di Cividale del Friuli.

Fare ammorbidire l'uvetta nel marsala.

Nel mixer tritare finemente noci e mandorle, quindi unire la frutta candita, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, l'uvetta ben strizzata e i pinoli, e tritare ancora.

Mettere l'impasto in una ciotola e unire il pangrattato (precedentemente soffritto nel burro fino a farlo schiumare), una buona grattugiata di noce moscata, un pizzicone di cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero.

Mescolare a lungo, quindi unire un tuorlo e il suo albume montato a neve.

Stendere la sfoglia con il mattarello e ottenere un rettangolo alto circa 4 mm.

Disporre il ripieno al centro, sul lato più lungo, e avvolgere la pasta su se stessa, dandole una forma a spirale.

Porre la gubana sulla placca imburrata e infarinata, spennellarla con il tuorlo sbattuto e spolverizzarla di zucchero.

Mettere in forno a 190 gradi per 45 minuti.

Si può mangiare calda, ma fredda è più buona.

Gubana

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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