Guazzetto di pesci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 grossi scampi, 4 filetti di sogliola, 200 g di polpa di pomodoro, 20 g d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 1/2 dl di vino bianco dolce, 2 cucchiai di panna, sale, pepe, basilico tritato.
Tagliate gli scampi in due per il lungo e sciacquateli bene.
Potete lasciare le teste oppure scartarle e conservare solo le code.
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco alto e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Quando l'aglio è dorato, eliminatelo e allineate nella padella gli scampi con il lato del taglio rivolto sul fondo della padella.
Dopo circa 2 minuti di cottura, sempre a fuoco alto, bagnate con il vino e abbassate la fiamma.
Unite delicatamente i filetti di sogliola, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 2/3 minuti con un coperchio.
Togliete gli scampi ed i filetti di sogliola; unite al sugo di cottura del pesce la polpa di pomodor e cuocete per circa 25 minuti.
Se desiderate salate e pepate.
Unite poi la panna ed il basilico tritato e cuocete per un minuto.
Rimettete i pesci in padella e scaldate e amalfamate il tutto.
Servite.
12 grossi scampi, 4 filetti di sogliola, 200 g di polpa di pomodoro, 20 g d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 1/2 dl di vino bianco dolce, 2 cucchiai di panna, sale, pepe, basilico tritato.
Tagliate gli scampi in due per il lungo e sciacquateli bene.
Potete lasciare le teste oppure scartarle e conservare solo le code.
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco alto e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Quando l'aglio è dorato, eliminatelo e allineate nella padella gli scampi con il lato del taglio rivolto sul fondo della padella.
Dopo circa 2 minuti di cottura, sempre a fuoco alto, bagnate con il vino e abbassate la fiamma.
Unite delicatamente i filetti di sogliola, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 2/3 minuti con un coperchio.
Togliete gli scampi ed i filetti di sogliola; unite al sugo di cottura del pesce la polpa di pomodor e cuocete per circa 25 minuti.
Se desiderate salate e pepate.
Unite poi la panna ed il basilico tritato e cuocete per un minuto.
Rimettete i pesci in padella e scaldate e amalfamate il tutto.
Servite.