Grongo in umido con il Bimby
Preparazione
Pulite i gronghi, liberateli delle interiora e delle branchie, lavateli in acqua corrente, quindi tagliateli a pezzi.
Inserite nel boccale con le lame in movimento a vel.6 la cipolla e l'aglio per 10 secondi.
Spingete gli aromi con la spatola verso il fondo del boccale, aggiungete l'olio e lasciate cuocere per 3 minuti a 100° a vel 1.
Aggiungete il vino e lasciate evaporare per 1 minuto a 100° a vel. 1.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino, l'origano, il timo, l'acqua, l'aceto e il sale, disponete nel Varoma i gronghi a pezzi, ponetelo sul boccale e azionate per 20 minuti a 100° a vel. 2.
Nel frattempo tagliate in diagonale le fette di pan carré e fatele leggermente friggere in una padella con poco olio senza farle annerire.
Disponete il pane sul fondo di ciascuna fondina e portatele in tavola.
Adagiate in una terrina i pezzi di grongo e versate sopra il sugo.
Lasciate insaporire per 5 minuti e servite nelle fondine.
Inserite nel boccale con le lame in movimento a vel.6 la cipolla e l'aglio per 10 secondi.
Spingete gli aromi con la spatola verso il fondo del boccale, aggiungete l'olio e lasciate cuocere per 3 minuti a 100° a vel 1.
Aggiungete il vino e lasciate evaporare per 1 minuto a 100° a vel. 1.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino, l'origano, il timo, l'acqua, l'aceto e il sale, disponete nel Varoma i gronghi a pezzi, ponetelo sul boccale e azionate per 20 minuti a 100° a vel. 2.
Nel frattempo tagliate in diagonale le fette di pan carré e fatele leggermente friggere in una padella con poco olio senza farle annerire.
Disponete il pane sul fondo di ciascuna fondina e portatele in tavola.
Adagiate in una terrina i pezzi di grongo e versate sopra il sugo.
Lasciate insaporire per 5 minuti e servite nelle fondine.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di grongo (anguilla o capitone)
- 1/2 misurino di vino bianco
- 300 g di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- timo
- origano
- peperoncino
- 600 g di polpa di pomodoro
- 1/2 di cipolla
- 2 cucchiai di aceto
- 1 misurino di olio