Grossa polpetta di manzo
Preparazione
Lavare il prezzemolo, la carota ed il sedano e tritarli finemente con il prosciutto; mettere il composto in una ciotola e aggiungervi il parmigiano, le uova ed il latte; salare e pepare.
Avvolgere il composto in un foglio di carta stagnola messo doppio, arrotolare a forma di grosso salame, legare tutt'attorno con dello spago.
Inserire il tutto a freddo in una casseruola, unirvi il vino bianco e mezzo litro di acqua circa.
Porre la casseruola sul fuoco ed al momento in cui l'acqua andrà in ebollizione, chiudere con il coperchio.
Lasciare cuocere per un'ora circa; spegnere la fiamma e lasciare raffreddare a casseruola chiusa.
Servire freddo tagliato a fette.
Avvolgere il composto in un foglio di carta stagnola messo doppio, arrotolare a forma di grosso salame, legare tutt'attorno con dello spago.
Inserire il tutto a freddo in una casseruola, unirvi il vino bianco e mezzo litro di acqua circa.
Porre la casseruola sul fuoco ed al momento in cui l'acqua andrà in ebollizione, chiudere con il coperchio.
Lasciare cuocere per un'ora circa; spegnere la fiamma e lasciare raffreddare a casseruola chiusa.
Servire freddo tagliato a fette.
- Carne di manzo tritata (1160)
- Formaggio parmigiano grattugiato (748)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (824)
- Sale (1)
- Uova intere (186)
- Vino bianco secco (112)
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760
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carne di manzo tritata
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 uova intere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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