Grossa polpetta di manzo

Grossa polpetta di manzo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Grossa polpetta di manzo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: manzo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Lavare il prezzemolo, la carota ed il sedano e tritarli finemente con il prosciutto; mettere il composto in una ciotola e aggiungervi il parmigiano, le uova ed il latte; salare e pepare.

Avvolgere il composto in un foglio di carta stagnola messo doppio, arrotolare a forma di grosso salame, legare tutt'attorno con dello spago.

Inserire il tutto a freddo in una casseruola, unirvi il vino bianco e mezzo litro di acqua circa.

Porre la casseruola sul fuoco ed al momento in cui l'acqua andrà in ebollizione, chiudere con il coperchio.

Lasciare cuocere per un'ora circa; spegnere la fiamma e lasciare raffreddare a casseruola chiusa.

Servire freddo tagliato a fette.

Grossa polpetta di manzo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico