Grongo con pinoli
Preparazione
Pulire e lavare accuratamente il grongo, quindi tagliarlo a grossi pezzi e infarinarlo; fare scaldare bene l'olio nel tegame e friggervi il pesce fino a quando avrà raggiunto una leggera e uniforme doratura.
Tritare finemente la cipolla e aggiungerla al pesce assieme al pomodoro tagliato a pezzi, quindi continuare la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida e farla ammollare, quindi strizzarla e, quasi a fine cottura, aggiungerla al grongo assieme ai pinoli.
Tritare insieme finemente aglio, prezzemolo, peperoncino e unirli al resto degli ingredienti qualche minuto prima di ultimare la cottura; aggiustare di sale e servire in tavola direttamente dal tegame.
Tritare finemente la cipolla e aggiungerla al pesce assieme al pomodoro tagliato a pezzi, quindi continuare la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida e farla ammollare, quindi strizzarla e, quasi a fine cottura, aggiungerla al grongo assieme ai pinoli.
Tritare insieme finemente aglio, prezzemolo, peperoncino e unirli al resto degli ingredienti qualche minuto prima di ultimare la cottura; aggiustare di sale e servire in tavola direttamente dal tegame.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 48 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 grongo da 1 Kg
- 1 cipolla bianca
- 100 g di farina
- 1 pomodoro da sugo
- 20 g di pinoli
- 20 g di uva sultanina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
- 1 peperoncino rosso
- 6 cucchiai rasi di olio di oliva
- sale