Grongo con pinoli

Grongo con pinoli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Grongo con pinoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: grongo. aglio,cipolla,olio di oliva,farina,grongo,peperoncino,pinoli,pomodoro,prezzemolo,sale,uva sultanina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Pulire e lavare accuratamente il grongo, quindi tagliarlo a grossi pezzi e infarinarlo; fare scaldare bene l'olio nel tegame e friggervi il pesce fino a quando avrà raggiunto una leggera e uniforme doratura.

Tritare finemente la cipolla e aggiungerla al pesce assieme al pomodoro tagliato a pezzi, quindi continuare la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.

Nel frattempo mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida e farla ammollare, quindi strizzarla e, quasi a fine cottura, aggiungerla al grongo assieme ai pinoli.

Tritare insieme finemente aglio, prezzemolo, peperoncino e unirli al resto degli ingredienti qualche minuto prima di ultimare la cottura; aggiustare di sale e servire in tavola direttamente dal tegame.
Grongo con pinoli

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 48 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico