Grongo al finocchio
Preparazione
Sciacquare abbondantemente il grongo, asciugarlo, pulirlo e tagliarlo in otto pezzi il più possibile uguali tra loro.
Tagliare a fette sottilissime la cipolla e la carota, mondate e lavate.
Versare nella pirofila l'olio e quindi, formando uno strato uniforme, la carota e la cipolla.
Dopodiché deporvi sopra i pezzi di grongo, salarli, peparli e disporre fra un pezzo e l'altro le cipolline, cospargendo infine con i semi di finocchio.
Irrorare col vino bianco e fare sobbollire per 5 minuti circa, infine passare in forno preriscaldato a 200°C per altri 50 minuti, bagnando spesso col fondo di cottura perché il pesce non si asciughi troppo.
Servire quindi in tavola dopo aver cosparso di prezzemolo la preparazione.
Tagliare a fette sottilissime la cipolla e la carota, mondate e lavate.
Versare nella pirofila l'olio e quindi, formando uno strato uniforme, la carota e la cipolla.
Dopodiché deporvi sopra i pezzi di grongo, salarli, peparli e disporre fra un pezzo e l'altro le cipolline, cospargendo infine con i semi di finocchio.
Irrorare col vino bianco e fare sobbollire per 5 minuti circa, infine passare in forno preriscaldato a 200°C per altri 50 minuti, bagnando spesso col fondo di cottura perché il pesce non si asciughi troppo.
Servire quindi in tavola dopo aver cosparso di prezzemolo la preparazione.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 67 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di grongo
- 100 g di cipolla rossa
- 1 carota media
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 20 cipolline fresche
- 2 cucchiaini di semi di finocchio pestati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato fine
- sale e pepe