Grissini liguri

Grissini liguri Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Grissini liguri. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Anche i liguri hanno i loro grissini, anche se meno famosi dei loro omonimi torinesi, e si chiamano canestrelli.

Si preparano impastando farina 00, acqua, olio d'oliva, lievito e sale.

Si cuociono due volte per meglio biscottarli.

Sono secchi e friabili, fatti a forma di anello, simili a ciambelline salate.

Sono preparati tradizionalmente a Taggia, ma vengono confezionati anche in altre zone limitrofe.

Sono ottimi a tavola e fuori pasto.

Grissini liguri
Totale calorie per persona
268

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico