Grigliata mista all'italiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 salsicce, 300 g di fegato di maiale, 6 costolette d?agnello, 2 costate di manzo, 2 braciole di maiale, rete di maiale, 2 cucchiaini di fiori di finocchio selvatico, sale, pepe, alloro, pane raffermo, olio extravergine d'oliva.
Preparate i fegatelli, tagliando in 6 dadini uguali il fegato di maiale; conditeli con una presa di sale e una di pepe, passateli in un cucchiaio di pane grattugiato e un cucchiaino di fiori di finocchio selvatico.
Mettete la rete di maiale ad ammorbidire in acqua fredda, quindi scolatela e asciugatela con un canovaccio; tagliatela in 6 pezzi e avvolgetevi i fegatelli.
Infilate i fegatelli in uno spiedino, alternandoli alle foglie di alloro e ai crostini di pane.
In un altro spiedino infilate le salsicce.
Condite le braciole di maiale con sale, pepe e olio, scaldate la griglia e cuocete gli spiedini e le braciole, rivoltandoli e ungendoli spesso.
Intanto condite le costolette d?agnello con una presa di sale e una di pepe, un po' di fiori di finocchio selvatico e olio.
Quando gli spiedini e le braciole sono quasi pronti, mettete sulla griglia le costolette d?agnello e, subito dopo, le costate.
Quando tutto è cotto, tagliate braciole e costate in tre pezzi e distribuite la carne nei piatti caldi.
6 salsicce, 300 g di fegato di maiale, 6 costolette d?agnello, 2 costate di manzo, 2 braciole di maiale, rete di maiale, 2 cucchiaini di fiori di finocchio selvatico, sale, pepe, alloro, pane raffermo, olio extravergine d'oliva.
Preparate i fegatelli, tagliando in 6 dadini uguali il fegato di maiale; conditeli con una presa di sale e una di pepe, passateli in un cucchiaio di pane grattugiato e un cucchiaino di fiori di finocchio selvatico.
Mettete la rete di maiale ad ammorbidire in acqua fredda, quindi scolatela e asciugatela con un canovaccio; tagliatela in 6 pezzi e avvolgetevi i fegatelli.
Infilate i fegatelli in uno spiedino, alternandoli alle foglie di alloro e ai crostini di pane.
In un altro spiedino infilate le salsicce.
Condite le braciole di maiale con sale, pepe e olio, scaldate la griglia e cuocete gli spiedini e le braciole, rivoltandoli e ungendoli spesso.
Intanto condite le costolette d?agnello con una presa di sale e una di pepe, un po' di fiori di finocchio selvatico e olio.
Quando gli spiedini e le braciole sono quasi pronti, mettete sulla griglia le costolette d?agnello e, subito dopo, le costate.
Quando tutto è cotto, tagliate braciole e costate in tre pezzi e distribuite la carne nei piatti caldi.