Gratinata di patate 2

Gratinata di patate 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gratinata di patate 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

13036 GRATINATA DI PATATE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di patate, 400 g di formaggio gruviera, 30 g di burro, 1/2 litro di latte, 2 uova, olio d'oliva extra vergine, sale e noce moscata.

Pelate le patate ed affettatele.
Tagliate il formaggio a lamine.
In una pirofila da forno mettete tre cucchiai d'olio e collocate a strati alternati le patate e il formaggio.
Sbattete le uova e mescolatele con il latte, insaporite con sale e una grattugiata di noce moscata poi versatelo sopra alle patate.
Dividete in cima il burro a pezzetti poi mettete in forno a gratinare, a forno medio, per circa 40 minuti.
Gratinata di patate 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico