Gratinata di mele e prugne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 mele, 10 cucchiai di latte condensato, 200 g di prugne secche denocciolate, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di mollica di pane, 3 uova, zucchero grezzo, cannella in polvere e a pezzetti.
Pelate le mele, tagliatele al spicchi e friggetele a fuoco lento nel burro per dorarle.
Ponete le prugne in un pentolino posto sul fuoco con lo zucchero, un bicchiere di acqua e un pezzo di cannella e cuocete per 10 minuti; scolate e mescolate con le mele.
Mescolate il latte con il tuorli, unite il burro fuso, con un cucchiaio di cannella e la mollica di pane sminuzzata, per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete le prugne e le mele in una pirofila da forno, coprite con la preparazione anteriore e cuocete a forno medio per 30 minuti.
Spolverate con lo zucchero e gratinate.
Servite tiepido.
3 mele, 10 cucchiai di latte condensato, 200 g di prugne secche denocciolate, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di mollica di pane, 3 uova, zucchero grezzo, cannella in polvere e a pezzetti.
Pelate le mele, tagliatele al spicchi e friggetele a fuoco lento nel burro per dorarle.
Ponete le prugne in un pentolino posto sul fuoco con lo zucchero, un bicchiere di acqua e un pezzo di cannella e cuocete per 10 minuti; scolate e mescolate con le mele.
Mescolate il latte con il tuorli, unite il burro fuso, con un cucchiaio di cannella e la mollica di pane sminuzzata, per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete le prugne e le mele in una pirofila da forno, coprite con la preparazione anteriore e cuocete a forno medio per 30 minuti.
Spolverate con lo zucchero e gratinate.
Servite tiepido.