Gratinata di gamberi e spinaci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 code di gamberi, 500 g di spinaci, 1 spicchio d'aglio, 1 dl di panna, 1 cucchiaino di succo di limone, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Sgusciate le code di gamberi, privatele del filo nero interno, lavatele e asciugatele.
Pulite gli spinaci e lavateli più volte in abbondante acqua fredda e scolateli.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente.
Mettete in una larga padella 3 cucchiai d'olio, aggiungetevi lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire leggermente; unite gli spinaci, fateli rosolare per 2/3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno ed insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe.
Spennellate una padella antiaderente con l'olio rimasto e fatevi rosolare le code di gamberi per 2 minuti a fuoco vivace; insaporitele con un pizzico di sale e di pepe.
In una terrina sbattete la panna, incorporatevi il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Distribuite gli spinaci nelle singole pirofile da forno, disponetevi sopra le code di gamberi preparate e copritele con un po' della panna montata preparata.
Mettete le pirofile in forno preriscaldato a 250ø.
per 2/3 minuti e fate gratinare leggermente la superficie.
Servite il gratin di gamberi agli spinaci ben caldo.
Gratinata di gamberi e spinaci

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