Gratinata di arance
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance (560 g), 150 g di farina, 3 uova, 2 bicchieri di late scremato, burro 10 g, sale.
Lavate le arance e togliete a 3 le calotte, tagliandole con un coltello e appoggiandole su un piano di lavoro, togliete la buccia laterale e infine tagliatele a fette spesse di 5 mm in senso orizzontale.
Dividete in 2 parti la 4 arancia e spremetene il succo.
Fate la pastella: rompete in una ciotola le 3 uova, unite la farina mescolando con una forchetta, allungate con il latte, mescolate.
Insaporite con sale.
Lasciate riposare 30? a temperatura ambiente.
Scaldate il forno a 220° Imburrate una pirofila adatta ad essere portata in tavola; sistematevi le fette in un solo strato.
Unite alla pastella il succo d'arancia.
Mescolate bene con una forchetta a versate sulle fette.
Cuocete nel forno 20?.
Servite subito.
4 arance (560 g), 150 g di farina, 3 uova, 2 bicchieri di late scremato, burro 10 g, sale.
Lavate le arance e togliete a 3 le calotte, tagliandole con un coltello e appoggiandole su un piano di lavoro, togliete la buccia laterale e infine tagliatele a fette spesse di 5 mm in senso orizzontale.
Dividete in 2 parti la 4 arancia e spremetene il succo.
Fate la pastella: rompete in una ciotola le 3 uova, unite la farina mescolando con una forchetta, allungate con il latte, mescolate.
Insaporite con sale.
Lasciate riposare 30? a temperatura ambiente.
Scaldate il forno a 220° Imburrate una pirofila adatta ad essere portata in tavola; sistematevi le fette in un solo strato.
Unite alla pastella il succo d'arancia.
Mescolate bene con una forchetta a versate sulle fette.
Cuocete nel forno 20?.
Servite subito.