Gratin provenzale

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Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele e lasciatele sgocciolare per trenta minuti.

Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a pezzi.

Lavate le zucchine e tagliatele a fette di 5 mm di spessore nel senso della lunghezza.

Tagliate la pancetta a dadini.

Pelate l'aglio e le cipolle e tritateli fini.

Scaldate un cucchiaio di olio in una grande padella e rosolatevi i dadini di pancetta; toglieteli con una schiumarola e posateli su carta assorbente.

Mettete nella padella la cipolla, aggiungendo se necessario, un po' di olio.

Rosolatela, toglietela con una schiumarola e mettetela insieme alla pancetta.

Scaldate il forno a 200 gradi.

Risciacquate le melanzane e asciugatele, cospargetele di farina.

Scaldate quattro cucchiai di olio nella padella e dorate le fette di melanzana per due minuti, a fuoco moderato e aggiungendo olio se necessario.

Posatele su carta assorbente.

Sfregate una pirofila da gratin con un po' di aglio e mescolate l'aglio rimanente con il prezzemolo e il timo.

Mettete le toglie di alloro sul fondo della pirofila, disponetevi uno strato di fette di melanzana, cospargete con un terzo della miscela timo-aglio-prezzemolo, salate e pepate.

Coprite con un terzo delle zucchine.

Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, finite con uno strato di melanzane.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio, infornate e fate cuocere per quaranta minuti.

Passato questo tempo togliete il foglio di alluminio e cospargete le verdure con il parmigiano e il pangrattato mescolati.

Gratinate sotto al grill del forno per due minuti e servite.

Gratin provenzale

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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